Torta de Sorvete.

TORTA DE SORVETE

 

Torta de Sorvete.

 

 

1 forma de pudim

TORTA DE SORVETE

Receita de infância, esse bolo, ou torta de sorvete é muito gostoso. Leva um tempo pra ficar pronto, mas vale cada minuto. Vale a pena aprender!

 

Veja o vídeo e o passo-a-passo da receita completa!

Ingredientes

Açúcar – 12 colheres de sopa (4 para o caramelo, 4 para o chocolate, 4 para a clara em neve)

Leite condensado – 1 lata

Leite – 1 lata (mesma medida acima)

Creme de leite – 1 lata, sem soro

Água – 220ml

Chocolate em pó – 8 colheres de sopa (se quiser sem açúcar, é melhor)

Ovos – 3 unidades (gemas para o sorvete e claras para a clara em neve)

Modo de Fazer

Comece caramelizando o fundo da forma, distribua 4 colheres de açúcar na forma e leve para o fogo até atingir uma cor dourada. Distribua o caramelo por toda lateral da forma, como mostrado no vídeo e reserve.

Em seguida faça a calda de chocolate, numa panela, fogo médio a alto, coloque a água, outras 4 colheres de açúcar e o chocolate em pó. Mexa até engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos.

Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo, cobrindo o fundo da forma. Leve para o congelador por no mínimo 1 hora.

Enquanto isso faça o creme: Numa panela larga coloque o leite condensado, o leite e as gemas, leve para cozinha em fogo médio a baixo, mexendo sempre até ferver, assim que ferver retire do fogo e reserve. Esse creme não engrossa muito, então não se preocupe.

Enquanto o creme esfria, bata as claras em pico de neve usando uma batedeira, assim que atingir a consistência de neve adicione as 4 colheres de açúcar finais aos poucos, não pare de bater. Assim que todo açúcar estiver encorporado e as claras estiverem formando picos firmes, reserve.

Assim que o creme atingir temperatura ambiente, você já pode começar a encorporar o restante dos ingredientes: Adicione ao creme branco, o creme de leite sem soro e misture. Em seguida adicione as claras batidas e vá encorporando aos pouco no creme. Seu creme irá atingir uma consistência espumosa.

Despeje o creme sobre o chocolate na forma e volte para o congelador por no mínimo 4 horas. Ou até mesmo a noite toda.

Para desenformar passe uma faca ao redor do sorvete para ajudar a soltar e vire sobre o prato que irá servir, mesmo assim se não soltar de primeira, aguarde um minutos para as laterais derreterem um pouco.

Sirva imediatamente e mantenha no freezer o que for consumir depois.

 

FONTE: Aqui.

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