ENCAPOTADO (BOLINHO DE FRANGO)

ENCAPOTADO (BOLINHO DE FRANGO)

 

Fonte aqui.

INGREDIENTES

RECHEIO:

 

1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)

1 cebola média picada

1 tomate grande picado

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA:

 

1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido

1 cubo de caldo de galinha

1 fio de óleo

Sal e pimenta a gosto

1 kg de farinha de milho

4 batatas médias cozidas e moídas

4 colheres de sopa de polvilho azedo

cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

 

Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos

Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar

MASSA:

 

Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela

Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)

Espere a massa esfriar

Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea

Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)

A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa

Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

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