BOLO GELADO

BOLO GELADO

bolo-gelado-coco-ralado

 

INGREDIENTES

MASSA:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

COBERTURA:

 

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

 

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos

Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa em uma forma média e untada

Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

COBERTURA:

 

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve

Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura

Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado

Leve à geladeira por 3 horas

Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

Conserve na geladeira

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Assista ao vídeo!

 

Fonte aqui.

Um Comentário para: “BOLO GELADO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*