Combata a TPM com delicioso bolo de chocolate e a ansiedade.

Combata a TPM com delicioso bolo de chocolate

imagem-de-bolo-de-chocolate

A grande maioria das mulheres tem problemas com sintomas da TPM que, mensalmente, passam para atormentar e nos deixar inchadas, com cólicas e com intensas alterações de humor. Outros dos sintomas mais comuns são a sonolência exagerada, dores nos seios, apetite desregulado, ansiedade, vontade de comer doces, irritabilidade, entre outros, que podem variar de mulher para mulher. Muitas mulheres têm, nesse período, vontade de comer chocolate, mas será que isso tem algum benefício? Tem sim! Confira abaixo algumas receitas de bolo de chocolate para combater a TPM.

 

Bolo de chocolate funcional para combater a TPM

– 8 colheres de açúcar demerara pulverizado

– 7 ovos

– 3 colheres (de sopa) de farinha de arroz

 

– 3 colheres (de sopa) de fécula de batata

– 1 colher (de sopa) de fécula de mandioca

– 1 colher (de chá) de fermento

– 1 colher (de chá) de bicarbonato

– 3 colheres (de sopa) de cacau

– Manteiga Ghee para untar

Preaqueça o forno a 180°C e então unte a assadeira redonda com a manteiga. Coloque o papel manteiga no fundo e enfarinhe a forma com fécula de batata. Reserve.

 

 

Foto: Depositphotos

Em um recipiente, separe as claras e bata em neve até ficarem bem firmes e reserve. Separadamente, bata as gemas com o açúcar e depois misture a fécula de mandioca, fécula de batata, farinha de arroz e o cacau. Vá adicionando, lentamente, esses ingredientes à gemada. Depois, basta adicionar as claras em neve e o fermento em pó e misturar bem. Asse por cerca de 25 minutos.

 

Bolo nuvem de chocolate no liquidificador

Quem não liga tanto para estar fitness, pode conferir também essa receita:

 

– 4 ovos

– 1 xícara (de chá) de óleo

– 2 xícaras (de chá) de açúcar

– 1 e ½ xícaras (de chá) de chocolate em pó

– 1 e ½ xícaras (de chá) de água morna

– 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

– 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó.

 

Coloque os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo e um pouco da água no liquidificador e bata bem até que misturem completamente. Despeje esse conteúdo em uma tigela grande e adicione o restante da água para, em seguida, colocar a farinha peneirada delicadamente, sem bater. Coloque a mistura do bolo em uma forma retangular grande untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*