O chá de semente de melancia é um verdadeiro remédio, saiba como fazê-lo!

O chá de semente de melancia é um verdadeiro remédio, saiba como fazê-lo!

semente-de-melancia-200-unidades-14466-MLB207901939_7520-F

Como preparar um poderoso e nutritivo chá de semente de melancia

A melancia é uma fruta muito apreciada por ser refrescante e docinha. Pode ser consumida pura, como suco e ainda integrar sobremesas. No entanto, normalmente nos jogamos fora toda as sementes da melancia, o que é um erro. A semente possui propriedades medicinais que trazem muitos benefícios ao nosso corpo se forem utilizadas de forma correta. Veja quais são os benefícios e como preparar o chá de semente de melancia.

Os incríveis benefícios da semente de melancia

Possui propriedades antioxidantes – essenciais para combater o envelhecimento precoce

Acelera o metabolismo – o que ajuda a emagrecer

Melhora a saúde do fígado e dos rins – essencial para quem gosta de consumir bebidas alcoólicas.

Dilata os vasos sanguíneos – auxiliando no tratamento de diversas doenças como a aterosclerose e a hipertensão

Auxilia no tratamento de infecções urinárias e doenças renais – incluindo a remoção de pedra nos rins

Combate a disfunção erétil nos homens

Como preparar o chá de semente de melancia

Viu só quantos benefícios esse chá pode trazer para a sua saúde? Então confira abaixo duas formas de fazer o chá de semente de melancia e aproveite as suas propriedades naturais.

Receita 1

Você vai precisar de:

4 colheres de sopa de semente de melancia

2 litros de água mineral ou filtrada

Como preparar:

Triture ou moa as sementes de melancia. Depois, coloque a água para ferver e acrescente as sementes trituradas, deixando ferver por mais 15 minutos.  Você pode beber o chá por até dois dias. No terceiro dia você deve suspender e ficar 24 horas sem ingeri-lo. No dia seguinte, volte a tomá-lo. Repita esse procedimento por duas semanas.

Receita 2

Você vai precisar de:

40 gramas de sementes de melancia

1 litro de água mineral ou filtrada

150 gramas de melancia

Como preparar:

Coloque a água para ferver no fogão. Enquanto isso, triture ou esmague as sementes de melancia. Depois que levantar fervura, adicione as sementes moídas ou trituradas à água e deixe fervendo por mais 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por aproximadamente uma hora. Bata no liquidificador a melancia. Coe a mistura do chá da semente de melancia e adicione à melancia batida. Não indicamos adoçar esse chá, ele já costuma ficar doce, se quiser pode colocar uma colherzinha de mel.  Armazene o chá em uma garrafa de vidro tampada na geladeira.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*