GOSTA DE MAIONESE? DEPOIS DE APRENDER ESTA RECEITA, VOCÊ NUNCA MAIS VAI COMPRAR MAIONESE!

GOSTA DE MAIONESE? DEPOIS DE APRENDER ESTA RECEITA, VOCÊ NUNCA MAIS VAI COMPRAR MAIONESE!

Maionese

Você gosta de maionese?

O problema da maionese produzida pela indústria são os aditivos.

Deixa a gente explicar: maionese é para ser feita basicamente apenas com ovos, sal e óleo.

No entanto, a maionese industrializada possui também acidulantes, conservantes, corantes, realçadores de sabor…

É por isso que você deve fazer a sua própria maionese em casa.

O sabor de uma boa maionese caseira não se compara ao de uma industrializada.

Não sabe fazer maionese?

Relaxe: neste post, vamos ensinar a você como preparar a sua maionese caseira.

São duas opções.

Uma que leva ovos.

E a outra que não leva.

A receita com ovos é supersimples.

Procure usar ovos de galinha caipira criada naturalmente.

Aqui está:

 

INGREDIENTES

 

1 ovo grande e completo

2 claras

1 colher de sopa de mostarda (opcional)

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 copo e meio de azeite extravirgem de oliva

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Bata no liquidificador o ovo, as claras e a mostarda por 20 segundos.

Acrescente o sal e o limão e bata por mais 20 segundos.

Sempre batendo, acrescente o azeite aos poucos.

Bata por alguns minutos, o tempo suficiente para a maionese ficar firme.

Em vez de liquidificador, você pode usar o processador de alimentos (que é melhor para preparar esta maionese).

Coloque em um vidro com tampa, feche bem e conserve na geladeira (por uns cinco dias).

A segunda receita é sem ovos.

Ela é muito fácil de fazer.

Além de não levar ovos, não tem sal e é muito “magrinha”, há pouquíssimo óleo nela.

Então, você pode perguntar “qual a vantagem de consumir este tipo de maionese”?

Vamos destacar cinco: ser caseira, conter apenas ingredientes naturais, não ser gordurosa, não levar ovos nem sal.

Todas essas características fazem desta maionese uma receita excelente para quem busca perder peso e/ou quer controlar a pressão ou o colesterol.

Agora vamos à receita:

 

INGREDIENTES

 

3 cenouras

4 batatas

Água

1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva

2 dentes de alho

1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)

1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)

1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.

Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.

Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.

Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.

Deve ser conservada na geladeira.

Mas, por ser um produto natural, precisa ser consumida o mais rápido possível.

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