PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE NÃO VAI AO FORNO

PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE NÃO VAI AO FORNO

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É isso mesmo, viu gente? Não vai ao forno, não leva ovo e fica com a textura exatamente igual e o sabor é incrível. Você pode fazer ele de doce de leite ou fazer o tradicional que vai leite condensado a textura não muda, só muda um pouco a cor e o sabor.

 

São apenas 4 ingredientes na massa, só é bater no liquidificador e levar para gelar, em 40 minutos ele está super consistente e pronto. Ninguém vai acreditar quando você disser que não foi ao forno. O sabor é levemente diferente, mas é muito mais fácil e rápido, e claro, uma delícia.

 

Teste em casa e se surpreenda com a praticidade, textura e sabor desse pudim de geladeira

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 xícara de leite integral

1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)

Para calda:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) e misture. Coloque a forma em fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem, retire do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite no liquidificador.

Em um recipiente pequeno coloque 2 colheres (de sopa) de água (a quantidade de água muda de marca para marca, olhe no verso do pacotinho),  jogue a gelatina em pó dentro, deixe descansar por 5 minutos e coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve ficar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.

Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.

Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.

Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda.

 

Tempo de preparo: 30 min

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