Bolo de Cenoura com cobertura.

Bolo de Cenoura com cobertura.

Bolo de Cenoura com cobertura
Bolo de Cenoura com cobertura

Ingredientes

Massa:

5 ovos

5 cenouras médias

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de óleo de milho

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de mel

 

Outros Ingredientes:

 

½ xícara (chá) de chocolate granulado

 

Modo de preparo

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.

 

Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*