Empadinha de Palmito delícia!

Empadinha de Palmito: Que tal para hoje?

Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo

200 g de margarina

1 gemas

1 colher (café) de sal

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Recheio:

1 vidro de palmito picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de óleo

gema para pincelar

Modo de Preparo:

 

Massa:

(Qualy) O segredo da empadinha é que a margarina não pode ter menos de 80% de lipídeos.

Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal.

Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha.

A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos.

Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.

Recheio:

 

Refogue a cebola e o alho no óleo.

Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem:

 

Separe 1/3 da massa e reserve.

Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora.

Coloque o recheio com uma colher.

Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e molde como uma tampinha.

Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir.

Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.

 

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