BOLO PRESTÍGIO FURADINHO

BOLO PRESTÍGIO FURADINHO

Ingredientes

Bolo:

150g de açúcar (1 xícara)

150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)

2 ovos médios

120g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)

1/2 xícara de chocolate em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de creme de leite (200g)

1 pacotinho de coco ralado (100g)

Coco ralado para decorar

bolo-prestigio-610x300

Modo de Preparo

Bolo:

Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.

Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate, batendo em velocidade mínima.

Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Se ele ficar arredondado use algo para amassá-lo um pouco e o deixe reto.

Cobertura:

Junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos, ou até engrossar um pouco.

Montagem:

Deixe o bolo esfriar um pouco e faça furos na massa usando um canudo.

Espalhe a cobertura por cima, apertando com a espátula para que ela entre nos buracos.

Decore com coco ralado e dele para gelar por 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*