Sobremesa gelada de coco e maracujá

Receita de sobremesa gelada com frutas

Sobremesas com frutas são a melhor pedida para matar aquela vontade de comer um docinho e ficam ainda mais gostosas se forem servidas geladas.

Sobremesa gelada de coco e maracujá

receita-sobremesa-gelada-frutas

Ingredientes

Creme de coco

1 xícara de chá de leite

1 vidro de leite de coco

2 gemas

½ xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

Calda de maracujá

½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes

½ xícara de chá de açúcar

¼ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do creme de coco e mexa em fogo baixo até formar um creme grosso. Reserve. Em outra panela, misture todos os ingredientes do creme de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Espere esfriar. Em um recipiente de vidro, coloque o doce de coco alternando com a calda de maracujá. Decore com sementes de maracujá e coco queimado, deixe na geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Creme de manga e laranja

Ingredientes

3 xícaras de chá de manga cortada em cubos

½ xícara de chá de suco de laranja

3 colheres de sopa de açúcar

½ envelope de gelatina incolor

3 colheres de sopa de água

1 caixa de creme de leite

1 colher de chá de raspas de laranja

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manga, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme. Prepare a gelatina em banho-maria e acrescente à mistura. Adicione o creme de leite e as raspas de laranja, misture delicadamente e distribua em taças. Sirva bem gelado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*