Açaí: fruta emagrece ou engorda? Entenda

Açaí: fruta emagrece ou engorda? Entenda

O açaí comercializado e que agrada o paladar de muita gente é preparado com a polpa da fruta misturada e servida com xarope de guaraná, granola, castanhas e banana. Pela diversidade dos ingredientes que este lanche é composto, há quem acredite que trata-se de uma opção calórica. Por esta razão, muita gente evita saborear o açaí e aproveitar seus benefícios. Mas, será mesmo que este alimento engorda?

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É bem verdade que as castanhas acabam adicionando calorias a mais ao açaí, mas existem outras formas de preparar esta delícia, favorecendo os benefícios e até auxiliando aos que estão de dieta. Neste artigo, você confere como preparar o lanche com esta fruta e ainda descobre as maravilhas que ela promove no organismo.

A melhor maneira de consumir o açaí

Existem várias formas de encontrar o açaí e, dependendo da escolha feita, é possível aproveitar ainda mais os benefícios dele. Por exemplo, os produtos industrializados não contam apenas com a polpa da fruta, mas também com outros aditivos que acabam agregando valores calóricos desnecessários. Por esta razão, a melhor forma de se consumir é optando pelo açaí natural e bater sua polpa com  xarope de agave ao invés de guaraná.

Além disso, esta fruta pode ser usada para sucos ou depois de batida pode acompanhar alguma outra fruta. Sendo assim, a famosa opção de tigelas com castanhas e granolas deve ser evitada ao máximo, tendo em vista que em 100g de açaí tem apenas 60 calorias, já com estes aditivos o valor calórico cresce demasiadamente.

Benefícios desta fruta

O açaí pode auxiliar a dieta, pois ele é rico em fibras alimentares, estas substâncias são responsáveis pela a promoção de saciedade no organismo. Em outras palavras, o corpo passa mais tempo para digerir o açaí e assim não sente fome fora de hora. Ainda sobre as fibras, a fruta ainda consegue facilitar o trânsito intestinal. Portanto, somando as poucas calorias da polpa natural e a quantidade de fibras que ela possui, o açaí consegue ser excelente opção de lanche para quem está de dieta.

Além de favorecer o emagrecimento, este alimento é capaz de proteger o coração, devido a presença do ácido oleico responsável por reduzir os níveis de colesterol do sangue. O açaí também previne câncer e mal de Alzheimer, tendo em vista que é rico em uma substância que impede a ação de radicais livres, chamada de antocianina.

Antioxidante e rica em vitamina E, a polpa da fruta previne o envelhecimento precoce. Além disso, provoca melhoria nas dores musculares e articulares, tendo em vista que é anti-inflamatória. Açaí também auxilia o sistema imunológico, isso em decorrência da presença de vitamina C, e por possuir um alto teor de ferro em sua composição, combate os casos de anemia.

 

 

 

 

*A prática de exercícios e uma dieta saudável são fundamentais para se ter saúde e ficar em forma. Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o acompanhamento de um especialista. Consulte sempre seu médico.

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