Saiba como a romã pode prolongar sua vida

Saiba como a romã pode prolongar sua vida

Sabe a romã, aquela fruta com casca dura de coloração vibrante e aparência suculenta? Ela pode ser uma forte aliada na promoção da boa saúde para as pessoas que incluem seu consumo no cardápio.

Saiba como a romã pode prolongar sua vida

E ainda, de acordo com divulgação dos resultados de uma recente pesquisa, a romã possui uma substância que tem o poder de trazer longevidade.

A romã é composta por uma série de vitaminas e outras substâncias que proporciona benefícios para a saúde do ser humano.

Para extrair todos esses benefícios, a fruta pode ser consumida in natura, na forma de suco ou até chá. Segundo especialistas, o ideal é que sejam consumidas até duas romãs por semana.

Sobre a pesquisa

Realizada na Suíça e divulgada pelo site do jornal “Daily Mail”, a pesquisa que avaliou os benefícios da romã para a saúde, está relacionada com a atuação que a fruta apresenta sobre as mitocôndrias, mantendo-as sempre ativas.

As mitocôndrias são uma espécie de bactéria presente no corpo humano, que são reduzidas com o avanço da idade.

Os dados foram comprovados a partir de experimentos realizados com ratos e minhocas. Eles foram submetidos a um tratamento com utilização da romã.

Ao final, foi constatado que os animais que passaram pelo tratamento elevaram a sua expectativa de vida em até 50%, se comparados aos animais que não ingeriram as substâncias da fruta.

A partir dos resultados, os cientistas começaram a traçar um planejamento para que o estudo também seja feito em humanos. Porém, antes mesmo que isso fosse possível, eles já consideram a descoberta um marco para o combate ao envelhecimento.

Benefícios da romã para a saúde

A romã é vista como fonte de antioxidantes, anti-virais, anti-inflamatória e anti-tumorais. A fruta é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina A, que atua na saúde da pele e visão; vitamina C, que beneficia o sistema imunológico e ácido fólico, que melhora a saúde cardiovascular.

Os benefícios do consumo regular da romã também podem ser sentidos na resolução de problemas no estômago; diminui a inflamação celular, quando esta se relaciona com a fibromialgia; fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de viroses e gripes; está ligada também a prevenção do envelhecimento celular e atua na diminuição do colesterol ruim.

O consumo da romã também ajuda na prevenção da diabetes, hipertensão, obesidade, além de ser uma fruta com características antioxidante, com mais de 80 fitoquímicos.

Somado a tudo isso, ela também é rica em ácidos gálico, protocatequínico e elágico, substâncias que estão relacionadas a prevenção de vários tipos de câncer.

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