Óleo de Cártamo ajuda o corpo a queimar gordura em vez de armazená-lo.

Óleo de Cártamo

O óleo de cártamo é conhecido como Carthamus tinctorius, um óleo produzido a partir de sementes da planta florescida. Cártamo é nativa do Oriente Médio e é amplamente cultivada em toda a Europa e nos Estados Unidos. Nome científico: Carthamus tinctorius L. Família: Asteraceae – margaridas.

Omega-31

óleo de cártamo é conhecido como uma fonte alimento saudável, mas também foi originalmente avaliado para os corantes amarelos e vermelhos gerados por suas flores. Estes corantes têm sido usados há séculos para colorir cosméticos e tecidos.

A planta de cártamo produz abundante amarelo para flores vermelhas. As sementes de cártamo são produzidas em agosto e são colocados em uma massa de baixo. A planta de onde sai a semente para produção do óleo de cártamo, atinge cerca de 1 m de altura, com uma única haste, lisa, na posição vertical. Sua oval brilhante, folhas espinhosas gumes alternativo em torno da haste.

As sementes de cártamo contêm um glicósido lignano conhecido como tracheloside, também derivados de serotonina e seus glucósidos têm sido elucidados no extrato de sementes.

O ácido linoleico oferece capacidades de remoção de óleo poderoso sujeira e, e também fornece um efeito de abrandamento em condicionadores. Este ácido é uma das principais razões por que o óleo de cártamo funciona tão bem em produtos de cuidados da pele.

Nutricionalmente semelhante ao azeite de oliva mais conhecido, as propriedades do óleo de cártamo faz com que seja uma escolha saudável para perder peso, melhorar a saúde do coração e manter a pele e o cabelo saudáveis. Óleo de cártamo contém ácido linoleico, um ácido graxo essencial que oferece muitos benefícios para a pele.

10 Benefícios do Óleo de Cártamo para saúde!

Óleo de cártamo é rico em ácido oleico que é bom para cozinhar, o valor nutricional não é perdido devido à alta temperatura.

O óleo de cártamo tem um alto nível de conteúdo de gordura e vitamina E monoinsaturada, tornando-se nutricionalmente semelhante ao azeite de oliva. Outras variedades de óleo de cártamo são ricos em ácido linoléico e são mais adequadas para o uso frio em saladas, como um suplemento nutricional.

O óleo de cártamo é pobre em gorduras saturadas e muito ricos em gorduras insaturadas que fazem dele uma escolha saudável para o coração e o sistema cardiovascular.

O óleo de cártamo uma boa fonte de ômega-6 ácidos graxos, que também ajudam ao corpo a queimar gordura em vez de armazená-lo. Estes ácidos gordos são blocos de construção essenciais para as prostaglandinas no corpo. As prostaglandinas são substâncias semelhantes a hormonas que ajudam a equilibrar a pressão arterial, controlar as contrações musculares e orientar a resposta inflamatória do sistema imune.

O elevado teor de vitamina E em óleo de cártamo torna um alimento rico em, que limpa o corpo de radicais livres. Os radicais livres causam danos e envelhecimento das células e aumentar o risco de doenças cardíacas e câncer.

Quando aplicada topicamente na pele, as propriedades calmantes e antioxidantes de ajuda de óleo de cártamo para tratar danos e inflamação. Ele é utilizado como um óleo de massagem e é um ingrediente de sabões, os filtros solares, loções, hidratantes e cosméticos.

Óleo de cártamo reduz o aparecimento de rugas, atenuando, alisando e hidratando a pele. Em condições coceira na pele seca, como o eczema, que ajuda a reduzir a inflamação e acelera a cicatrização.

Experimente também o óleo de cártamo como um tratamento natural condicionamento profundo para cabelos, massageando-a no cabelo e couro cabeludo antes de lavar. O óleo dilata os vasos sanguíneos no couro cabeludo, o que estimula a circulação de nutrientes para as raízes e hidrata os cabelos.

Os métodos usados para extrair óleo de cártamo a partir das sementes de cártamo, pode afetar o seu valor nutricional. No processo químico de extração, o óleo é refinado com produtos químicos e por aquecimento; esta técnica, na verdade, elimina alguns dos nutrientes essenciais que ocorrem naturalmente no petróleo.

Óleo de cártamo extraído por processo mecânico é considerado matéria-porque não é calor ou quimicamente tratados. Isto é o melhor método para o valor nutricional do óleo de cártamo é retida. Verifique no rótulo do produto para o método de extração antes de comprar óleo de cártamo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*