Pistache é uma semente cheia de benefícios

Pistache é uma semente cheia de benefícios

Pistache é uma semente seca de um fruto, sua espécies de árvore é pertencentes a família Anacardiaceae, no gênero: Pistacia. A planta é uma ampla, espesso, dióico, árvore de folha caduca de tamanho médio, que se acredita ser originário das montanhas da região de West-asiático. Existem vários cultivos do pistache; No entanto, a variedade mais popular cultivada para fins comerciais é a Kerman.

pistache-beneficios

O pistache além de delicioso tem sido reverenciado como o símbolo de saúde e bem-estar robusta desde os tempos antigos. As sementes do pistache são enriquecidas com muitos nutrientes que beneficiam a saúde, que são essenciais para uma ótima saúde.

Pistache tem melhor crescimento sob climas quentes e secos com invernos frios. O pistache está  sendo cultivado em grande escala nos pomares nos EUA, Irã, Síria, Turquia e China. Depois de plantio, que leva cerca de oito a dez anos até produzir a primeira safra principal. Uma vez estabelecida, ela continua a dar frutos ao longo dos séculos.

O fruto, na verdade, é uma drupa (fruto com uma grande semente individuais localizados central), e seu kernel semente é, na verdade, a parte comestível. Cada estação, a árvore dá cachos pesados de frutos, que aparecem um pouco como a de um cacho. No exterior, o fruto maduro apresenta casca dura, off-white cor, que se separa expondo amarelo luz verde, semente de forma oblonga dentro. As medidas das sementes de pistache são normalmente com cerca de 1 centímetro de comprimento e 1/2 polegada de diâmetro e pesa cerca de 0,7-1 g.

8 Benefícios do Pistache para saúde!

1- O pistache é uma semente deliciosa e reconhecida por suas propriedades nutricionais saudáveis. Junto com as nozes, amêndoas e castanha de caju, pistache formam importante fonte de proteínas, gorduras e minerais para regiões de outra forma secas e áridas da população do sul da Ásia Central, e Ocidental.

2- O pistache é uma rica fonte de energia; 100 g de nozes fornece 557 calorias. Além disso, eles são ricos em ácidos gordos mono-insaturados, como ácido oleico e uma excelente fonte de antioxidantes. O consumo regular de pistache na dieta ajuda a total menor, bem como mau colesterol LDL e aumenta níveis de colesterol bom HDL no sangue. Os estudos sugerem que a dieta mediterrânica, que é rico em fibra dietética, ácidos graxos mono-insaturados e antioxidantes ajudam a prevenir a doença arterial coronariana e acidentes vasculares cerebrais, favorecendo o perfil lipídico no sangue saudável.

3- Pistache é também uma fonte rica de muitas substâncias fitoquímicos que podem contribuir para sua atividade antioxidante global, incluindo carotenos, vitamina E e compostos antioxidantes polifenólicos. Os estudos têm sido sugestiva de que esses compostos ajudam a remover os radicais livres de oxigénio tóxicos a partir do corpo, e assim, o proteger de doenças, cancros, bem como infecções.

4- O pistache é uma excelente fonte de vitamina E, especialmente ricos em gama tocoferol, contêm cerca de 23 g  por 100 g de pistache. vitamina E é um poderoso antioxidante solúvel lípido, fundamental para a manutenção da integridade da membrana celular das membranas mucosas e da pele; oferecem proteção contra os radicais livres de oxigênio nocivas.

5- A semente de pistache é uma fonte rica no grupo de vitamina do complexo B, como a riboflavina, niacina, tiamina, ácido pantotênico, folatos vitamina B-6, e.

6- Pistache é uma fonte de sais minerais como o cobre, o manganês, potássio, cálcio, ferro, magnésio, zinco, e selénio. 100 g nozes fornecer 144% dos níveis diários recomendados de cobre. O cobre é um mineral essencial que é requerido em neuro-transmissão, o metabolismo, bem como de células vermelhas do sangue (RBC) síntese.

7- O óleo extraído do pistache é um dos óleos alimentares mais saudáveis. Possui agradável aroma de semente e tem excelentes propriedades emolientes. O óleo de pistache ajuda a manter a pele bem protegida do ressecamento. Além sido usado na culinária, é também empregado como “transportador ou óleo de base” na medicina tradicional em massoterapia, aromaterapia, na indústria farmacêutica e na indústria de cosméticos.

8- Apenas uma mão cheia de pistache por dia fornece níveis recomendados suficientes de antioxidantes fenólicos, sais minerais, vitaminas e proteínas

 

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