Receita de Bolo-pavê

Receita de Bolo-pavê

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Manteiga e farinha de trigo para untar

1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Morangos para decorar

Recheio:

2 latas de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

3 gemas

3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados

Cobertura:

2 xícaras (chá) de chantilly pronto

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Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha e a maisena intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com um pouco de guaraná e de creme de gemas. Repita as camadas terminando em bolo esfarelado. Coloque o chantilly da cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

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