Repolho em conserva elimina gordura, previne câncer e ajusta o ritmo de seu intestino

Repolho em conserva elimina gordura, previne câncer e ajusta o ritmo de seu intestino

Aprenda aqui a receita para fazer o seu próprio chucrute

Já vimos várias vezes aqui no Dicas Online como o repolho traz vantagens à nossa saúde. Uma delas é ser uma grande fonte de vitamina C, mas há outras:

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Cicatriza úlceras pépticas

Previne o aparecimento de vários tipos de câncer

É pouco calórico

Rico em fibras, em potássio e em betacaroteno (precursor da vitamina A)

As pessoas que comem repolho regularmente não vão desenvolver com tanta facilidade câncer de cólon, porque o repolho contém bioflavonoides, indóis, genisteína, substâncias que travam o crescimento de tumores.

Para a senhoras é muito importante o repolho, uam vez que ele acelera o metabolismo do estrogênio, ganhando menos risco de desenvolver câncer de mama, ovários ou cancro do colo do útero.

O repolho é terapêutico em caso de úlceras, problemas gástricos, nevralgias, ácido úrico, reumatismo, etc.

Tudo isto já é ótimo mas a receita que trazemos hoje reforça estas propriedades milagrosas deste legume. Esta conserva de repolho é um alimento naturalmente probiótico, produzindo bactérias boas que ajudam todo o sistema digestivo.

Este consumo de alimentos fermentados, como é o caso do chucrute, que trazemos hoje para vocês, pode ajudar muito quem precisa de perder peso, especialmente quem tem gorduras localizadas na barriga e ancas, porque o repolho nesta conserva natural acelera muito o metabolismo. Ele ajuda também a tratar inflamações do foro digestivo.

Confira a receita:

Ingredientes:

Repolho verde grande: 2 unidades

Sal do himalaia: 2 colheres de sopa

Preparação:

Retire os talos, a parte mais dura, dos repolhos e ponha as folhas num processador de legumes ou liquidificador;

Ponha o repolho triturado com o sal num tigela e misture-os com as mãos, amassando;

O repolho vai libertar os seus sucos e vai ficar mais mole;

Ponha toda a mistura num frasco de vidro e empurre as mistura para o fundo do frasco com uma colher de pau.

Faça isto até o repolho vá ficando tão amassado que fique debaixo do próprio líquido;

Só está terminado quando tudo estiver submerso, o que evita contaminações de fungos ou bactérias;

Tape o frasco e deixe guardado a fermentar de 1 a 6 meses, como preferir;

Vá verificando o sabor, para ver se está bom. Mantenha-o no frio, mas se notar uma espuminha retire-a com uma colher.

Se o seu chucrute tiver bom, se tiver seguido todos os passos mantenha o seu chucrute na geladeira enquanto o estiver consumindo. Ele deverá durar 6 meses. É ótimo com carnes, saladas ou até puro; lembre-se de nunca o aquecer, isso pode prejudicar e até destruir as suas características probióticas.

Comprove por si mesmo e faça esta receita, que precisa de tempo e paciência, mas é bastante simples.

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