Muffin de cenoura e calabresa

Muffin de cenoura e calabresa

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo gruyere ou muçarela ralado

sal e pimenta do reino a gosto

1/4 de xícara de óleo

1/2 xícara de leite

2 ovos médios

1 cenoura média ralada

1/2 xícara de linguiça calabresa bem picadinha

2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada

1/2 colher de sopa de fermento em pó

manteiga e farinha para untar as formas

Muffin de cenoura e calabresa

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe as forminhas de muffin, bombocado, empadinha, as que você tiver. Pegue a linguiça picadinha e leve ao micro-ondas por 1 min, isso não está na receita original, mas faço para tirar um pouco do excesso de gordura. Deixe esfriar para colocar a linguiça na massa. Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o queijo, sal, pimenta, misture o óleo, o leite, os ovos, a cenoura, a salsa, a linguiça e por último o fermento. Distribua a massa na forma e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 min. Faça o teste do palitinho. Sirva quente.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*