Quibe de berinjela: versão vegetariana deliciosa

Quibe de berinjela: versão vegetariana deliciosa

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe

3 xícaras (chá) de água quente

1 tablete de caldo de legumes

2 litros de água

1 colher (sopa) de sal

1 kg de berinjelas finas, com a casca, picadas

1 cebola média picada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de suco de limão

6 colheres (sopa) de azeite

Pimenta síria a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo comum

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Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

3 cebolas em fatias finas

1 pitada de sal

Coalhada a gosto para acompanhar

Modo de preparo: numa tigela, ponha o trigo e cubra com a água quente misturada ao caldo. Reserve por uma hora. Ferva os dois litros de água com o sal. Junte a berinjela picada e cozinhe até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra em uma peneira e espere esfriar. Aperte a berinjela cozida entre as mãos e coloque em uma tigela. No processador, ponha a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o suco e o azeite. Bata até misturar, mas não deixe virar uma pasta. Junte a berinjela e tecle pulsar duas vezes (a berinjela não deve ser muito batida). Passe para uma tigela e misture a pimenta, o trigo escorrido e as farinhas. Misture bem com as mãos e reserve. Recheio: aqueça a manteiga com o azeite e junte e cebola e o sal. Mexa até ficar dourada, mas sem queimar. Em uma assadeira de 22 x 30 cm, untada com azeite, ponha metade da mistura de berinjela. Por cima, espalhe a cebola. Cubra com a massa de berinjela restante. Alise com uma espátula e regue com mais azeite. Faça marcas com a ponta de uma faca. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva com a coalhada. Calorias por pedaço: 677

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