Sobremesa do dia: faça um Creme com Calda de Ameixas

Sobremesa do dia: faça um Creme com Calda de Ameixas

uma ótima sugestão para adoçar o seu dia

– 5 gemas

– 25g de farinha de trigo

– 25g de amido de milho

doce-ameixa

Modo de Preparo

– Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. Reserve.

– Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.

Calda de Ameixas

Ingredientes

– 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)

– ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

– 300g de ameixas sem caroço

Modo de Preparo

– Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem

– Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*