Leite de Inhame

Leite de Inhame

Olá Queridos,

Hoje venho compartilhar uma delicia que aprendi a fazer…. O LEITE DE INHAME!

Bom, para quem não sabe eu evito consumir leite de vaca e seus derivados há aproximadamente 4 anos.

Antes, era uma pessoa super dependente de leite. Consumia queijos e iogurtes diariamente e as vezes mais de uma vez ao dia. Quando eu aprendi que aquele leitinho estava me fazendo mal, afinal de contas eu tinha crises de rinite, bronquite e muita alergia resolvi com muito pesar tira-lo de minha vida!

Assim que parei de consumir, parei de utilizar a “bombinha” (medicamento para asma), minhas alergias diminuíram e pude notar uma mudança de qualidade de vida….

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… hoje em dia eu consumo nos finais de semana… e mesmo assim me sinto mal.

O inhame, sem dúvida, é um dos alimentos mais medicinais.

Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.

Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.

E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.

Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.

No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.

Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.

O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.

Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.

Inhame cru é tóxico?

O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.

O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.

O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.

Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).

Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.

Por isso que fiquei muito animada com o Leite de Inhame! Achei ele sensacional! Segue a receita

LEITE DE INHAME COM CASTANHAS

Ingredientes:

2 inhames descascados;

500ml de água;

10 amêndoas com casca deixadas de molho em água filtrada por 8 horas;

Modo de Preparo: Retire a água das castanhas e bata no liquidificador as castanhas junto com os outros ingredientes. Coe num pano de prato limpo. Ele pode ser armazenado por 3 dias na geladeira.

Dica: bata com frutas, com cacau em pó e mel, use em bolos, com cereais, etc…

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