Ensinaram a você que congelar limão é bom?

Ensinaram a você que congelar limão é bom? 

Já ouviu falar da técnica do limão congelado? Seus defensores dizem que a técnica é maravilhosa e permite o aproveitamento da casca, que normalmente é jogada fora. E a casca do limão é muito rica em antioxidantes e tem dez vezes mais vitaminas C do que o suco, além de ser rica em potássio.

ENTENDA PORQUÊ DEVEMOS CONGELAR O LIMÃO

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O melhor remédio natural pode e deve ser totalmente aproveitado.

Sabe aquela frutinha usada para temperar e que vai muito bem em uma caipirinha?

Então, estamos consumindo do jeito errado. Muitas vezes usamos alguns alimentos sem conhecer todos os benefícios à nossa saúde, desperdiçando partes muito mais saudáveis do que pensávamos. É o caso da casca do limão.

Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto fora. O que você provavelmente não sabia é que justamente a casca tem de 5 a 10 vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em potássio.

Segundo alguns estudos, o limão é um dos mais poderosos antioxidantes e antimicrobianos da natureza. Um jeito simples de aproveitar toda fruta é congelando-a antes de consumir, dessa maneira fica bem mais fácil aproveitar a casca em receitas variadas.

Depois de lavar bem a fruta, coloque-a no congelador (em um saco vedado) e só retire quando estiver bem congelada. Depois utilize um ralador para raspá-la, sem descascar.

Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de frutas no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato ralar in natura, rende menos, mas funciona. O suco da fruta também pode (e deve) ser congelado.

Ensinaram a você que congelar limão é bom?

Coloque as raspas onde você preferir: na salada, sopa, molho, suco, sorvete, bebidas… Com o que sobrar da polpa você faz o que der na telha, de caipirinha a um potente acelerador de metabolismo:

Com essa técnica é possível usufruir todos os incríveis nutrientes oferecidos pelo limão e ainda dar um toque especial de sabor em seus pratos. Vale ressaltar que a fruta pode ficar cerca de 1 ano congelada, e sua validade em temperatura ambiente é de 2 semanas.

O consumo da casca de limão ralada (fresca) vai:

– Possibilitar a absorção de 5 a 10 vezes mais vitamina C que o suco da fruta

– Ajudar a remover os elementos tóxicos do corpo

– Contribuir para a perda de peso

– Prevenir e combater cistos e tumores

– Combater infecções e parasitas

– Ajudar a controlar o colesterol e a pressão arterial

O ideal é consumir a casca de limão orgânico e ralar na hora do consumo.

Se não conseguir limão orgânico, veja AQUI como, pelo menos, diminuir os agrotóxicos.

 

Obs: Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

 

 

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