Pavê de pão de mel: é para comer também!

Pavê de pão de mel: é para comer também!

Não se esqueça de incluir esta receita de pavê de pão de mel no cardápio de sobremesas.

Ingredientes.

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

. 1 xícara (chá) de mel

. 250 g de manteiga

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. 1/4 de xícara (chá) de água

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de conhaque

. 600 g de chocolate branco

. 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 100 g de chocolate branco picado

. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

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Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda

Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Prepare o recheio

Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pavê

Calorias: 662 por porção

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