Melhore sua digestão com esse xarope caseiro

Melhore sua digestão com esse xarope caseiro

Todo mundo tem algum problema digestivo ao longo do tempo.

Esse xarope vai ajudar você a se livrar daqueles problemas digestivos, que lhe causam dor ou desconforto.

Que podem ser gases, diarréia, cólicas ou dor de estômago em geral.

Para preparar esse xarope caseiro você vai precisar de:

2 limões

3 varas de canela do ceilão

5 colheres de chá de semente de funcho

2 colheres e meia de chá de bálsamo de limão 1 colher de sopa de açafrão

1 colher de gengibre moído

2 colheres e meia de folhas de hortelã

1/2 xícara de mel

1 litro de água Cada um desses ingredientes tem benefícios que combinados tornam esse xarope tão eficaz.

O limão é usado para nivelar a acidez do estômago e fazer com que gorduras sejam digeridas mais fáceis. O limão faz o estômago ficar mais leve e combate a azia.

A canela do ceilão combate gases, ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e previne úlceras causadas pela acidez do estômago. O açúcar no sangue é o que faz com que uma pessoa se sinta muito cansada ou muito agitada.

A canela do ceilão é cultivada no Sri Lanka, Madagascar e nas Seychelles. Certifique-se de não ser a canela cássia, que é o tipo comum encontrado nos mercados, pois essa, se for usada com frequência pode afetar o fígado.

O funcho impede a constipação e ajuda a diminuir os gases.

O bálsamo de limão é usado para tratar problemas digestivos psicossomáticos. São problemas causados no trato digestivo por problemas emocionais ou sobrecarga. É encontrado em lojas de produtos naturais, e além disso evita o mau hálito.

O hortelã é usado para aliviar o inchaço e relaxar a musculatura do estômago. Ele também trata o refluxo ácido.

O açafrão fortalece as funções do fígado e da vesícula biliar. O fígado é responsável por quebrar as gorduras e transportar resíduos. Já a vesícula biliar armazena e libera a bile conforme a necessidade do organismo. O gengibre é usado para melhorar a digestão, tratar as náuseas e fortalecer o sistema imunológico.

Modo de Preparo

Coloque as varas de canela e as sementes de funcho em uma panela com a água e deixe ferver por 10 minutos.

Desligue o fogo, e acrescente o bálsamo de limão, a hortelã, o açafrão e o gengibre.

Deixe descansar por 5 minutos.

Misture os dois limões sem casca com a infusão. Depois ferva novamente e adicione o mel.

Mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Deixe o xarope esfriar e guarde em um recipiente de vidro. Tampe e guarde na geladeira.

Essa mistura tem validade de 2 semanas.

Modo de Consumo

1 colher de sopa pela manhã em jejum, 1 colher de sopa pura ou misturada com água quente meia hora antes do almoço 1 colher de sopa após o almoço

1 colher de sopa pura ou misturada com água quente meia hora antes da janta 1 colher de sopa após a janta

Para as pessoas que não tem problemas digestivos, mas que desejam ajudar na digestão dos alimentos quando comer demais, também pode beber esse xarope.

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