Flan de maria-mole com calda de chocolate, essa sobremesa é maravilhosa

Ingredientes do Flan de maria-mole com calda de chocolate

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

Veja também

Pasta de alho para usar na torrada, no pão francês… onde gostar!

Brasileiro adora alho. Muitas receitas da nossa culinária levam esse ingrediente diferenciado e muito saudável. …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *