BOLO GELADO

BOLO GELADO

bolo-gelado-coco-ralado

 

INGREDIENTES

MASSA:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

COBERTURA:

 

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

 

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos

Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa em uma forma média e untada

Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

COBERTURA:

 

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve

Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura

Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado

Leve à geladeira por 3 horas

Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

Conserve na geladeira

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Assista ao vídeo!

 

Fonte aqui.

Veja também

Pasta de alho para usar na torrada, no pão francês… onde gostar!

Brasileiro adora alho. Muitas receitas da nossa culinária levam esse ingrediente diferenciado e muito saudável. …

One comment

  1. Neide silva

    Adoro fazer coisas gostosa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *