MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA.

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA.

INGREDIENTES

1 litro de leite integral

1 caixinha de leite condensado (395 g)

1 garrafinha de leite de coco

1 caixinha de creme de leite (250 g)

1 xícara (chá) de maizena (110 g)

CALDA:

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

2 xícaras (chá) de água (480 ml)

30 ameixas pretas (170 g)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar

CALDA:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

Veja também

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 1 fio de azeite1 cebola picada4 dentes de alho picado1 lata de milho100 g …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *