Empadinha de Palmito delícia!

Empadinha de Palmito: Que tal para hoje?

Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo

200 g de margarina

1 gemas

1 colher (café) de sal

26faaca6e4c851c049ef3ba1eb021629

Recheio:

1 vidro de palmito picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de óleo

gema para pincelar

Modo de Preparo:

 

Massa:

(Qualy) O segredo da empadinha é que a margarina não pode ter menos de 80% de lipídeos.

Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal.

Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha.

A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos.

Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.

Recheio:

 

Refogue a cebola e o alho no óleo.

Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem:

 

Separe 1/3 da massa e reserve.

Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora.

Coloque o recheio com uma colher.

Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e molde como uma tampinha.

Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir.

Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.

 

Veja também

Pudim de leite Ninho com Nutella

Tenho certeza que você vai adorar este delicioso pudim de leite Ninho com Nutella. É …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *