Panna cotta com calda frutas vermelhas

Panna cotta com calda frutas vermelhas

Sobremesa italiana feita com creme de leite e gelatina tem toque de baunilha

Ingredientes

Panna cotta:

1 litro de creme de leite

180g de açúcar

5g de baunilha

Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó

1/4 de raspas de limão-siciliano

Calda de frutas vermelhas:

200g de água

160g de açúcar

500g de frutas vermelhas

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Modo de preparo

Para fazer a panna cotta:

Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.

Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.

Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira)

Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.

Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir

Como preparar a calda de frutas vermelhas:

Reduza a água com açúcar pela metade no fogo.

Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

Peneire ao final para tirar as sementes.

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