BOLO PRESTÍGIO FURADINHO
BOLO PRESTÍGIO FURADINHO
Ingredientes
Bolo:
150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
120g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
1/2 xícara de chocolate em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (200g)
1 pacotinho de coco ralado (100g)
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
Bolo:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Se ele ficar arredondado use algo para amassá-lo um pouco e o deixe reto.
Cobertura:
Junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos, ou até engrossar um pouco.
Montagem:
Deixe o bolo esfriar um pouco e faça furos na massa usando um canudo.
Espalhe a cobertura por cima, apertando com a espátula para que ela entre nos buracos.
Decore com coco ralado e dele para gelar por 1 hora.