Receita de Como Fazer: Ambrosia!

Receita de Como Fazer: Ambrosia!

Ingredientes

1 xícara (de chá) de água

2 xícaras (de chá) de açúcar

6 gemas de ovos

3 claras de ovos

1/2 litro de leite

4 cravos

1 pedaço de pau de canela

img_20150712_154425898

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os

cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda. Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Veja na última foto o ponto que eu deixo. Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. Depois de frio, conserve na geladeira.

Veja também

Pasta de alho para usar na torrada, no pão francês… onde gostar!

Brasileiro adora alho. Muitas receitas da nossa culinária levam esse ingrediente diferenciado e muito saudável. …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *