Receita de Bolo de Laranja sem Glúten

Ingredientes:

250 ml de suco de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

½ xícara de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Adicione ao liquidificador as gemas dos ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Bata bem, até obter um creme com consistência líquida e homogênea. Coloque a mistura em uma travessa e acrescente farinha de arroz e fermento. Bata as claras em neve na batedeira e depois incorpore à massa. Essa etapa do preparo é muito importante, pois ela vai garantir um bolo fofinho. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Antes de tirar o bolo de laranja do forno, faça o teste do palito, enfiando um palito de madeira bem no meio. Se o mesmo sair seco, significa que está no ponto. Se sair molhado, é sinal de que precisa assar mais um pouco. Depois de desenformar o bolo morno, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre ele e deixá-lo ainda mais saboroso. Mesmo sem o glúten, essa receita de bolo de laranja não deixa em nada a desejar. Ela tem uma textura macia e o sabor delicioso. O melhor de tudo é que, na hora de preparar essa iguaria, a sua casa vai ficar com um delicioso perfume de bolo quente.

Veja também

Bolinho de Vinagre Frito

3 ovos1 xícara de chá açúcar3 colheres de sopa de óleo3 colheres de sopa de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *