Receita de Gelatina de pinga

Receita de Gelatina de pinga

Bala de pinga

1 quilo de açúcar

4 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor

1 pacote de gelatina no sabor desejado

250 ml de pinga

500 ml de água

Açúcar para enrolar

Tempo

1 hora

Gelatina de pinga

Vamos ao passo-a-passo.

Primeiro, junte todos os pozinhos na panela e misture bem. Só os secos, ok? Depois pode juntar a água e a pinga. Misture bem e leve ao fogo. Depois que começar a ferver não pode parar de mexer nem um instante. Vai demorar uns vinte minutos pra chegar ao ponto, que é esse do vídeo, esticando. Vai ver que quando escorre da colher, ele estica e vai secando. Esse é o ponto. Coloque em uma assadeira e deixe esfriar. Quando estiver frio, pode colocar na geladeira. Depois de mais ou menos umas 4 horas, já dá pra descolar, como na foto. Use uma espátula para começar. Ao invés de descolar tudo de uma vez, é mais fácil ir descolando aos poucos e cortar em quadradinhos com uma tesoura de cozinha. Depois de cortado é só enrolar em um pouquinho de açúcar para não grudar uma na outra! Prontinho! Agora é só colocar tudo dentro de um pote bem vedado que ela dura bastante até mesmo fora da geladeira!

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