INGREDIENTES
500 g massa de lasanha
500 g carne moída
2 caixas creme de leite
3 colheres se sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500 g presunto
500 g mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
200 g de queijo ralado ou parmesão
Orégano a gosto
Noz moscada a gosto
Cebolinha e salsa a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
Cozinhe a massa ao dente. Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.
Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.
MOLHO A BOLONHESA:
Refogue o alho, a cebola e a carne moída. Acrescente o molho de tomate. Acrescente a cebolinha e a salsa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
MOLHO BRANCO:
Derreta a margarina. Acrescente noz moscada a gosto. Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.
MONTAGEM:
Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa. Coloque uma camada da massa. Coloque uma camada de presunto. Coloque uma camada de mussarela. Coloque uma camada de molho branco. Coloque uma camada de massa. Repita essa seqüência. Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano. Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos.