Lasanha a bolonhesa com molho branco

INGREDIENTES

500 g massa de lasanha

500 g carne moída

2 caixas creme de leite

3 colheres se sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

500 g presunto

500 g mussarela

Sal a gosto

2 copos de leite

1 cebola média ralada

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 caixa de molho de tomate

3 dentes de alho amassados

200 g de queijo ralado ou parmesão

Orégano a gosto

Noz moscada a gosto

Cebolinha e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

Cozinhe a massa ao dente. Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.

Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.

MOLHO A BOLONHESA:

Refogue o alho, a cebola e a carne moída. Acrescente o molho de tomate. Acrescente a cebolinha e a salsa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

MOLHO BRANCO:

Derreta a margarina. Acrescente noz moscada a gosto. Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.

MONTAGEM:

Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa. Coloque uma camada da massa. Coloque uma camada de presunto. Coloque uma camada de mussarela. Coloque uma camada de molho branco. Coloque uma camada de massa. Repita essa seqüência. Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano. Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos.

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