Lasanha a bolonhesa com molho branco

Lasanha a bolonhesa com molho branco

INGREDIENTES

500 g massa de lasanha

500 g carne moída

2 caixas creme de leite

3 colheres se sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

500 g presunto

500 g mussarela

Sal a gosto

2 copos de leite

1 cebola média ralada

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 caixa de molho de tomate

3 dentes de alho amassados

200 g de queijo ralado ou parmesão

Orégano a gosto

Noz moscada a gosto

Cebolinha e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

Cozinhe a massa ao dente.

Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.

Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.

MOLHO A BOLONHESA:

Refogue o alho, a cebola e a carne moída.

Acrescente o molho de tomate.

Acrescente a cebolinha e a salsa.

Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

MOLHO BRANCO:

Derreta a margarina.

Acrescente noz moscada a gosto

Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.

MONTAGEM:

Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.

Coloque uma camada da massa

Coloque uma camada de presunto

Coloque uma camada de mussarela

Coloque uma camada de molho branco

Coloque uma camada de massa

Repita essa seqüência

Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano

Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos.

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