Receita de massa de pastel de feira

Receita de massa de pastel de feira

Aprenda a fazer pastelzinho de feira em casa

Esta receita de massa de pastel é um combinado de dicas de pasteleiros de feira, de pastelarias de rua. A massa presta-se ao recheio que você quiser !

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água morna (ou um pouco mais)

3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)

1 colher (sopa) de aguardente

1 colher (sopa) rasa de sal

1 dose de pinga (50 ml)

farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio

Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água

Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco

Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água

A massa deve ficar macia

Se estiver um pouco grudenta, não tem problema

Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha

Se estiver dura, coloque mais água

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina

Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar

Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca

Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente

OBS:

Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira). Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

 

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