Receita de bolo de banana sem farinha

Receita de bolo de banana sem farinha

Esse bolo é tão gostoso que nem parece que é saudável

É possível saborear um bolo saudável sem abrir mão do sabor. Para isso, basta escolher a receita certa!

Confira a seguir a receita de um bolo de banana com poucas calorias e que até pode ser apreciado por quem é intolerante à lactose e ao glúten.

A preparação do bolo é rápida: somente apenas 30 minutos para ficar pronto!

Receita de bolo de banana sem farinha

Ingredientes:

Bananas prata: 3

Ovos: 2 grandes ou 4 pequenos

Óleo de coco ou de ghee (óleo purificado da manteiga, tradicional na culinária indiana): 2 colheres de sopa

Amaranto ou aveia em flocos: 1 xícara

Açúcar demerara ou mascavo: 1/2 xícara ou Estévia em pó: 10 colheres de sopa

Castanha-do-pará: 1/2 xícara, triturada

Fermento em pó: 1 colher de sopa

Passas: 4 colheres de sopa ou Ameixa: 1, descaroçada e cortada em pedaços pequenos

Canela em pó: 1 colher de café

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou o ghee;
  2. Acrescente o amaranto ou a aveia, o açúcar, a castanha e a canela;
  3. Misture o fermento;
  4. Junte as passas ou a ameixa;
  5. Unte a forma com um pouco do óleo;
  6. Salpique um pouco da castanha no fundo da forma e despeje a massa do bolo;
  7. Coloque no forno, preaquecido a 200ºC, por 40 minutos;
  8. Sirva.

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