Esta receita vai reduzir a pressão, melhorar a circulação e combater inflamações.

Esta receita vai reduzir a pressão, melhorar a circulação e combater inflamações.

A hipertensão arterial, também chamada de pressão alta, é uma doença crônica que afeta cerca de um terço da população mundial. No Brasil, segundo o Ministério da Saúde, existem  cerca de 13 milhões de pessoas com a doença, que atinge principalmente adultos com mais de 60 anos. Um dos fatores que têm contribuído para o aumento dos casos de hipertensão é o estilo de vida moderno, que envolve maus hábitos alimentares, sedentarismo obesidade e estresse. Muita gente nem sabe que tem a doença, até que ela provoque lesões nos órgãos vitais como o coração, os rins e no cérebro.

Agora você vai aprender uma receita incrível.

É a tintura de pimenta-caiena.

Ela potencializa os grandes benefícios deste verdadeiro alimento-remédio.

Mas, antes, você conhece os benefícios da pimenta-caiena?

Então vamos começar o post apresentando as maravilhas que podemos desfrutar consumindo esta pimenta supermedicinal:

– Dilata os vasos sanguíneos

– Melhora a circulação

– Melhora o funcionamento do coração

– Estimula o crescimento e regeneração de tecidos

– Combate músculos rígidos e doloridos

– Estimula os pulmões

– Aquece todo o sistema do corpo

– Reduz o inchaço e os gases, provocados por comidas gordurosas

– Melhora a digestão

– Aumenta o metabolismo do corpo, contribuindo com a perda de peso.

Na verdade, o consumo regular de pimentas pode diminuir o risco de morte por problemas específicos de saúde, como câncer.

A pimenta-caiena tem propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e anti-hipertensivas.

Pesquisas feitas revelaram que os pacientes que costumam consumir a pimenta-caiena ficam mais protegidos contra doenças isquêmicas do coração ou doenças respiratórias.

Quer mais?

A pimenta-caiena reduz os sintomas da dispepsia, que é um problema digestivo que produz enjoos, inchaço, dor no estômago, azia e gases.

Além disso, o alimento pode impedir o crescimento de úlcera gástrica, destruindo bactérias invasoras no sistema digestivo e reduzindo a inflamação no corpo.

Se você temperar sua comida com pimenta-caiena, estará absorvendo vitaminas A, B, C, B2, assim como, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, enxofre e potássio.

E a tintura de pimenta-caiena?

Ela é maravilhosa e muito fácil de fazer:

Num frasco de vidro com tampa, coloque 1/4 de xícara de pimenta-caiena moída (em pó).

Em seguida, adicione 1/3 de vodca e 1/4 de água.

Feche bem o recipiente e armazene num local escuro durante duas semanas.

Agite o frasco duas vezes por dia.

Feito isso, coloque a mistura em frascos escuros com conta-gotas.

Os adultos devem beber 1 gota até 8 vezes por dia.

Se quiser, pode adicioná-la a sucos ou a um pouco de água.

Fonte aqui:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *