Estudo mostra que esta planta pode curar vários tipos de câncer, incluindo ovário, fígado, pele e pulmão

Estudo mostra que esta planta pode curar vários tipos de câncer, incluindo ovário, fígado, pele e pulmão

Se pararmos um pouco para olhar em volta e refletir perceberemos que tudo o que temos vem da natureza. O meio ambiente não é um lugar longínquo: ele é onde estamos, e o que somos. Assim como os organismos vivos que na maioria das vezes se autorregeneram, podemos utilizar de outros organismos para curar doenças que tenham nos afetado como humanos.

De tradições ancestrais aos dias de hoje, as plantas sempre foram fonte de cura para inúmeros desconfortos. De um mal-estar estomacal à prevenção do câncer. As possibilidades são várias Trouxemos hoje uma planta de incrível  de um grande poder medicinal.

Muitos estudos têm provado que ela pode ser a solução para uma série de males, desde desnutrição até doenças degenerativas, incluindo o câncer.

Ela também é conhecida como “árvore da vida”, da “eterna juventude” ou “liberdade”.

De que planta estamos falando?

Da extraordinária “moringa”.

Cientistas da Índia, de onde a planta se origina, já sabem o quanto a moringa é poderosa.

E agora chegou a vez de pesquisadores dos Estados Unidos.

Na PubMed, a biblioteca americana on-line de medicina, já existem vários estudos sobre a planta.

Esses estudos revelam que a planta contém numerosos compostos  anticâncer, como kaempferol, ramnetina e Isoquercitrin.

Até agora há resultados positivos do uso da moringa, segundo essas pesquisas, contra o câncer de ovário, de fígado, de pulmão e melanoma, em testes de laboratório.

Ainda há  um longo caminho antes da moringa ser reconhecida como uma planta que cura o câncer.

Mas este tipo de estudo é importante porque indica o potencial dela.

E é especialmente interessante para nós que acreditamos na medicina da natureza, porque ela já é usada há muito tempo, em alguns países, por especialistas em fitoterapia.

E isso mostra que mais uma vez os adeptos da medicina natural saem na frente dos cientistas.

A moringa é fonte de cerca de 90 nutrientes e contém todos os aminoácidos.

As nutritivas folhas fornecem betacaroteno e vitaminas C, B2, B3, B6, B7, D, E e K.

É também rica em minerais e se constitui numa boa fonte de ferro, potássio e cálcio, além de cobre, magnésio, manganês e zinco. Contém 17 vezes mais cálcio que o leite, 25 vezes mais ferro que o espinafre e 5 vezes mais potássio que a banana.

É um das maiores fontes de antioxidantes e seus fitonutrientes ajudam o corpo a rejuvenescer em nível celular, uma qualidade muito interessante para os enfermos de aids.

Todas as partes da moringa são comestíveis: raízes, sementes, folhas…

Entre os muitos benefícios da moringa, podemos destacar:

25 vezes  mais ferro que o espinafre;

4 vezes mais proteína que o ovo;

17 vezes mais cálcio que o leite;

10 vezes mais vitamina A que a cenoura;

5 vezes mais potássio que a banana;

0,75 vezes mais vitamina C que a laranja.

– tem propriedades diuréticas

– ajuda a tratar problemas circulatórios e cardíacos

– regula o sistema digestivo, prevenindo diarreia ou prisão de ventre

– tem propriedades antibacterianas e antivirais

– é um poderoso anti-inflamatórios natural

As sementes de moringa eliminam as bactérias presentes na água e podem ajudar a purificá-la para torná-la útil ao consumo humano, como se fosse um processo de filtragem.

Além disso, é muito potente para evitar a formação de tumores e é de grande ajuda no tratamento de úlceras, bronquite, dores musculares, febre e muitos outros problemas de saúde.

Como consumir a moringa:

Sementes: coloque algumas sementes em um copo de água fervente com um pouco de sal.

Espere alguns minutos, coe e, em seguida, beba a água.

Vagens verdes: ela podem ser utilizadas em saladas.

Folhas: coma as folhas cruas ou levemente aferventadas.

Flores: coma em saladas ou pratos quentes.

Moringa em pó: você pode comer meia colher (chá) de água ou suco pela manhã, ou à noite para a insônia.

Moringa cápsulas: Recomendamos tomar uma cápsula por dia com as refeições.

Contraindicações:

– Não é recomendada para crianças menores de 8 anos.

– Grávidas devem consultar o médico antes de consumir a planta.

 

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

 

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