Creme de Limão Siciliano

Creme de Limão Siciliano

Essa receita é bem famosa nos EUA e costuma ser consumida pura mesmo, com muffins e um cafezinho. Já vi gente passando em torrada.

Ingredientes:

Receita original da Sprinkles Bakes, reduzida.

Rende: 1 1/2 xícara, o suficiente para rechear aproximadamente 25 cupcakes

55g de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1 ovo

1 gema

1/6 de xícara e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, coado

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Modo de Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.

Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois acrescente o suco de limão ao poucos para não talhar. Bata até incorporar.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela.

Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer.

A mistura vai engrossar bastante.

Meça a temperatura com um termômetro: quando chegar a 75˚C, pode tirar do fogo! Para quem não tem um, isso leva aproximadamente 3 minutos a partir do momento em que a mistura deixou de parecer talhada.

O ponto certo é assim: quando o creme cobrir a espátula e, passando um dedo, você tem uma linha perfeita que não desaparece.

Transfira para uma tigela e cubra com papel plástico.

Fonte: receitasedicasdochef

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