Receita de Nhoque De Batata E Carne Moída

Receita de Nhoque De Batata E Carne Moída

INGREDIENTES

6 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

sal a gosto

Molho:

1 lata de molho de tomate

½  cebola

1colher de sopa de azeite

2 tabletes de caldos de carne

½ kg de carne moída

1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm, leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

MOLHO:

Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.

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