Receita de escondidinho de peixe

Receita de escondidinho de peixe

É de dar água na boca!

INGREDIENTES

500 g de filé de merluza

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de seleta de legumes

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 ovo cozido e picado

Sal e pimenta a gosto

 

COBERTURA:

4 batatas médias cozidas

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Corte os filés de peixe em tiras e tempere – os como preferir

Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola

Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta

Refogue por 5 minutos

Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado

Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa

Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e o ovo cozido

Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado

COBERTURA Preparo:

Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente o queijo ralado

Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré – aquecido por 20 minutos

 

Fonte: Tudogostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*