Bolo fofinho de Limão

Bolo fofinho de Limão

Delicioso e fofinho, com uma cobertura docinho com um toque azedinho do limão. Uma receita muito prática que com certeza após testar a primeira vez repetirá outras vezes.

INGREDIENTES:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

160g de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

Pitada de sal

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de leite

Raspas de 2 limões grandes

Cobertura de Limão:

1 lata de leite condensado (395g)

Suco de 3 limões

Raspas de 3 limões

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.

2- Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.

3- Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.

4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.

6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.

7- Enquanto esfria preparamos a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas, misture bem e aplique.

8- Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de limão e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *