Pudim de mandioquinha (batata-baroa)

Pudim de mandioquinha (batata-baroa)

Ingredientes

Calda caramelada

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de água

Pudim

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 caixinha (200 g) de creme de leite

300 g de mandioquinha cozida e descascada

1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo. Espalhe por todo o interior de uma forma de cone central de 20 cm de diâmetro e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, com a panela tampada, por 1/2 hora. Se preferir, asse em forno médio preaquecido (200°C), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

Espere esfriar para desenformar. Sirva frio ou gelado.

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