Pudim de mandioquinha (batata-baroa)

Pudim de mandioquinha (batata-baroa)

Ingredientes

Calda caramelada

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de água

Pudim

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 caixinha (200 g) de creme de leite

300 g de mandioquinha cozida e descascada

1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo. Espalhe por todo o interior de uma forma de cone central de 20 cm de diâmetro e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, com a panela tampada, por 1/2 hora. Se preferir, asse em forno médio preaquecido (200°C), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

Espere esfriar para desenformar. Sirva frio ou gelado.

 

Veja também

Batata gratinada com camarão uma delícia, muito prática. Experimente!

Todas as receitas para jantar que você encontra ou parece muito complicada, ou muito cara. …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *