Mousse de iogurte natural com calda de frutas vermelhas

Mousse de iogurte natural com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

2 e ½ xícaras de iogurte natural integral escorrido

2 xícaras de agave

2 envelopes de gelatina incolor

1 xícara de água mineral

1 e ½ xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

Junte o agave ao iogurte escorrido e misture. Reserve. Coloque a gelatina na água e leve em banho maria, dissolvendo por completo com o auxílio de um garfo. Não precisa ferver. Junte a gelatina ao iogurte com o agave e misture novamente. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o chantilly ficar mole. Umedeça uma forma de silicone com um pouco de água.

Junte delicadamente o creme de leite batido ao iogurte e misture. Coloque na forma para gelar. No dia seguinte, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 2 horas antes de servir.

Calda de frutas vermelhas

Ingredientes

500g de framboesa orgânica congelada

1e 1/2 xícara de água mineral

½ xícara de agave

1 colher de sopa de amido de milho

Frutas

½ xícara de morango orgânico picado

½ xícara de ameixa vermelha ou pêssego

½ xícara de cereja natural ou uva escura

½ xícara de mirtillo orgânico congelado

Preparo

Coloque a framboesa em uma panela com água. Leve para cozinhar e assim que começar a ferver, acrescente o agave e cozinhe por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente na panela. Deixe ferver mais 5 minutos. Desligue o fogo, separe e deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, leve para gelar, acrescente as frutas picadas, o mirtillo orgânico e sirva.

 

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