Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

INGREDIENTES

1 Kg de bacalhau em postas sem sal e sem pele

1 kg de batata

2 molhos de brócolis

Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas

2 colheres de sopa rasas de maionese

1 cebola em rodelas finas

Queijo parmesão ralado fininho

1 litro de azeite

MODO DE PREPARO

Cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente. Preparar um purê de batatas bem molinho. Com mais leite que o habitual Num pirex, colocar o azeite até cobrir todo o fundo com fartura. Acrescentar as postas de bacalhau. Sobre elas, as flores do brócolis. Em seguida, o purê bem molinho e por cima a maionese. Arrumar as rodelas de cebola e cobrir tudo com o queijo ralado. Levar ao forno até dourar. Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.

Veja também

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 1 fio de azeite1 cebola picada4 dentes de alho picado1 lata de milho100 g …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *