Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

INGREDIENTES

1 Kg de bacalhau em postas sem sal e sem pele

1 kg de batata

2 molhos de brócolis

Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas

2 colheres de sopa rasas de maionese

1 cebola em rodelas finas

Queijo parmesão ralado fininho

1 litro de azeite

MODO DE PREPARO

Cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente.

Preparar um purê de batatas bem molinho. Com mais leite que o habitual

Num pirex, colocar o azeite até cobrir todo o fundo com fartura.

Acrescentar as postas de bacalhau.

Sobre elas, as flores do brócolis.

Em seguida, o purê bem molinho e por cima a maionese.

Arrumar as rodelas de cebola e cobrir tudo com o queijo ralado.

Levar ao forno até dourar.

Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *