Panetone de Liquidificador

Panetone de Liquidificador

Ingredientes (10)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)

1 envelope (10 g) de fermento biológico seco

3 unidades de ovo

3/4 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de essência de panetone

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes

Como Fazer

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve. 2. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. 3. Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre. 4. Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. 5. Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture. 6. Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. 7. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar. 8. Variações: Dê novos sabores aos seus panetones substituindo as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate, nozes, amêndoas, castanha de caju, damasco, cerejas, ameixa-preta ou outras delícias.

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