Conheça o lambedor de Beterraba Saiba como fazer e quais as indicações.

lambedor de Beterraba (potente xarope)Em casos de urgência, como são as gripes fortes, por exemplo, os lambedores são uma solução caseira e natural. O lambedor é uma espécie de xarope caseiro.

Pode ser feito a partir de legumes, frutas, verduras e condimentos. Receitas de lambedores são muito comuns em cidades do nordeste e do interior brasileiro. O lambedor é um tipo de xarope caseiro muito utilizado para combater gripe, tosse e catarro no organismo. O seu preparo pode ser feito à base de legumes, frutas e outros ingredientes retirados da natureza.A prática de utilizar plantas a favor da saúde não é nova, pois desde a antiguidade os remédios caseiros eram feitos para aliviar problemas por meio de chás e xaropes. Atualmente, a fitoterapia é amplamente divulgada e utilizada por médicos e farmacêuticos especializados no setor. São eles, os profissionais indicados para prescrever qualquer tipo de remédio fitoterápico. Os lambedores são benéficos para a saúde pois eles podem ter o efeito calmante, anestésico, podem aliviar dores, gripes e resfriados, proteger as vias respiratórias e dar alivio para cólicas e gases. A beterraba é fonte de vitamina C e ela é uma ótima opção para fazer aumentar a defesa do organismo. A hortaliça possui uma substância chamada antocianina que potencializa os efeitos da vitamina. Além disso, a beterraba também auxilia o aumento do colesterol bom e combate diversas inflamações.

Lambedor de beterraba

A receita de lambedor de beterraba pode ser feita utilizando apenas dois ingredientes: o açúcar e a própria beterraba. Confira a quantidade de cada um e o modo de preparo:

Ingredientes

1 beterraba;

2 colheres (de sopa) de açúcar.

Modo de fazer

Essa receita de lambedor não precisa levar ao fogo. Basta lavar bem a beterraba, retirar a casca e cortá-la em rodelas finas. Depois disso, coloque-as em um recipiente, junto com as duas colheres de sopa de açúcar. Feito isso, você deve deixar descansar por um dia completo. Neste período, isole bem a panela, para ficar longe de insetos e formigas. Passada as primeiras 24h, você deve separar o xarope que se formou durante esse tempo no fundo do recipiente. É ele que é o xarope.

Como consumir o xarope de beterraba

A posologia é a seguinte: duas colheres (de sopa) três vezes ao dia para os adultos. Já as crianças tomam 1 colher do mesmo tamanho ao dia. Se os sintomas persistirem, você deve procurar um médico e na dúvida sobre as propriedades de qualquer planta, você deve consultar um especialista em fitoterapia para esclarecer as principais questões relacionadas a sua saúde e aos vegetais. As contraindicações são principalmente para pessoas com diabetes que não podem tomar lambedores ricos em açúcar.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *