A mistura maravilhosa que melhora a visão: espetacular receita de um oftalmologista russo!

Como muita gente já sabe, boa parte das plantas encontradas na natureza é de grande utilidade para a saúde e beleza humana, graças às suas propriedades medicinais e naturais, com a presença de nutrientes e vitaminas que podem tratar e prevenir diversos males que ameaçam o nosso corpo. Dentre elas está a Babosa ou Aloe Vera, seu nome científico que é utilizada há milhares de anos por nossos antepassados para curar e prevenir os males à saúde do homem. Segundo registros históricos da planta, ela já é usada há mais de 5.500 anos como planta medicinal, conforme mostram papiros egípcios datados de 3.500 anos antes de Cristo. A babosa é uma planta maravilhosa, capaz de curar várias doenças, inclusive o câncer, conforme diversos relatos. Isso acontece graças às suas poderosas propriedades terapêuticas. Uma das melhores maneiras de tirar proveito dos benefícios dessa planta é preparando um suco. O suco da babosa ajuda a tratar problemas digestivos e é ótimo para cura de inflamações no estômago e intestino.

Quer  saber mais? O suco da babosa estimula o sistema imunológico e tem propriedades antibacterianas que auxiliam na saúde  bucal. Além disso, devido à sua alta taxa de proteína e colágeno, é uma ótima opção para perda de peso. Fantástico, não? É uma verdadeira bomba de vitaminas que fortalece o  organismo inteiro! E hoje vai conhecer outra virtude da babosa: sua capacidade de melhorar a visão. Quem descobriu isso foi um dos maiores oftalmologistas da Rússia, o professor Vladimir Filatov. O mestre da oftalmologia Vladimir Filatov foi um dos primeiros da área médica a reconhecer o valor e o uso medicinal da babosa. O dr. Filatov recomendava aos seus pacientes o uso da babosa em vários tratamentos. E, uma de suas receitas, nós vamos ensinar agora:

  INGREDIENTES

  • 100 gramas de gel de babosa
  • 500 gramas de nozes trituradas
  • 300 mL de mel
  • O suco de 4 limões espremidos na hora

MODO DE PREPARO

Primeiro vamos extrair o gel da babosa: lave bem uma folha da planta. Descasque-a e, com uma colher, retire o gel, popularmente conhecido como “baba” (vem daí o nome “babosa”: baba = babosa) Misture com os outros ingredientes. Você deve tomar uma colher  (sopa) da mistura 3 vezes ao dia, 30 minutos antes de cada refeição. Guarde em um vidro escuro na geladeira.

Atenção!

É importante não exceder a dose diária recomendada, pois podem ocorrer reações alérgicas. Não  recomendamos  tomar o suco de babosa em algumas doenças e condições:

  • – Insuficiência renal aguda
  • – Durante a gravidez
  • – Doenças do sistema cardiovascular na fase de descompensação

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *