Cuca de banana com aveia e doce de leite

Ingredientes da Cuca de banana com aveia e doce de leite:

  • 8 unidades de banana-nanica bem madura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 200 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, distribua a banana por cima e espalhe o doce de leite em colheradas.

Repita a operação.

Coloque o restante da farofa e asse em forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme. Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *