Chico balanceado de ameixa

Chico balanceado de ameixa

Ingredientes:

  • Açúcar para caramelar
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha (açúcar vanile)
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 litro de leite frio
  • Ameixas secas sem caroço
  • 1 limão
  • Açúcar para caramelar a forma

Modo de Fazer

Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve. Em uma panela, misture o leite frio e o amido de milho. Bata bem as 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura.

Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, mexa bem. Coloque este creme na forma caramelada. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar. Bata as 6 claras em ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue. Coloque este merengue por cima do creme na forma. Com o forno preaquecido, coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro). Na grade inferior do forno, coloque uma forma com água. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica:

Essa receita também é feita com doce de bananas. Basta montar em um refratário sem o caramelo, o doce de bananas, o creme e por cima o suspiro, depois é só levar ao forno até dourar.

 

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